Есть ли что-нибудь такого в Mozilla FireFox, чего нет в Opera?

Mozilla Firefox обладает оптимальным набором функций, который позволяет находить выход из большинства ситуаций, связанных с навигацией по Web.

И все же, большинство пользователей, которые стоят перед выбором — Opera или Firefox,  задают главный вопрос: что ТАКОГО имеется у основного дистрибутива Mozilla Firefox, но чего нет в Opera.

Сравнение браузеров

Главное различие приложений в том, что для наращивания функциональности Mozilla Firefox вы вынуждены устанавливать порядка десятка расширений. А это чревато их конфликтами, которые могут привести к нестабильной работе, утечками памяти, потерей данных из профиля. Идея — дать пользователю выбирать самому то, что ему нужно - часто приводит к необходимости увешивать браузер расширениями, что приводит к замедлению работы продукта.

Путь, избранный Opera, тоже не идеален, но создателям удалось нащупать удачное соотношение расширяемости и монолитности продукта. Настраивая Opera, вы, по большей части, просто реализуете богатейшие возможности, заложенные прямо в ней. Вы управляете поведением единого, компактного и поэтому быстрого ядра.

Вы не ставите на браузер заплатки, устраняющие недоработки программистов, например рекомендуемое русскоязычному пользователю расширение Locationbar.

Вам не нужны дополнения, призванные повысить удобство использования продукта, например, Stop or Reload Button.Это расширение позволяет добиться объединения кнопок «Стоп» и «Обновить», которые в Opera и так объединены.

Вам не нужны тяжелые модули, содержащие в примерно равных пропорциях необходимые настройки и весьма сомнительные возможности. Например, печально известное своей неуживчивостью расширение TabBrowser Preferences.

Мне хотелось бы собрать сведения о расширениях, не имеющих своих аналогов среди функций Opera.

Наиболее яркий пример – это Scrapbook. Работая в Сети, вы посещаете большое количество сайтов, читаете разнообразный текстовый материал, просматриваете графические данные. Расширение Scrapbook позволяет создавать на жестком диске альбомы, состоящие из ранее посещенных web-страниц. Сохранение данных может происходить в интеллектуальном режиме. Вы указываете часть страницы (например, текст какой-либо статьи), и сохраняются лишь выделенные данные.

Это очень удобно, вам не нужно хранить на жестком диске кучу баннеров, заголовков сайтов, меню и прочих элементов web-страниц, не несущих прямой смысловой нагрузки.

Кроме того, Scrapbook позволяет вести заметки. Какие-либо небольшие текстовые фрагменты не имеет смысла сохранять в виде отдельной независимой страницы. Создайте заметку, вставьте в нее кусочек текста, данные автоматически сохранены.

Возможностей, повторяющих функционал Scrapbook, в Opera нет. Конечно, существуют и иные способы систематизации сохраненного материала, но практика и отзывы пользователей показывают, что на сегодняшний день удобней Scrapbook инструментов не существует.

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    Да, есть — например Опера не поддерживает функцию 3D,
    когда мне было необходимо построить рисунок кухни на странице «ИКЕЯ» — пришлось переходить в Mozilla чтобы эта страница работала.
    Заранее благодарна если вы сделаете эту функцию возможной в моей любимой Опере

    Очередное неработающее видео. Ну хоть бы раз в месяц проверяли работоспособность ссылок…

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*