Еще одна битва браузеров

Что такое браузер?

Браузер – это не только ворота в Интернет, но и средство передвижения в глобальной Сети. Следовательно, и подбирать браузер нужно с толком.

Однако подавляющее большинство пользователей даже не задумывается, каким браузером пользоваться. Возможно потому, что операционная система Windows имеет для этих целей  Internet Explorer. Вот и выходит, что как минимум, четверо из пяти человек, работающих в данный момент в Сети, используют штатный браузер Windows. Хотя об этом мы уже как-то говорили. Поговорим теперь о лидерах.

Лучший браузер

Браузеры на просторах рунета.

Между тем, внутри рунета  наибольшей признанием среди альтернативных браузеров пользуются продукты Mozilla Firefox и Opera. На многих форумах разгораются жаркие споры: какой из браузеров удобней, быстрей, мощнее. Данный спор, на самом деле, бесконечен. До тех пор, пока существуют яркие, независимые проекты, у них будут преданные поклонники, готовые отстоять свой любимый продукт.

Тестирование браузеров

Вот, к примеру, попытка одного из пользователей провести сравнительный анализ этих двух браузеров. Сравнивается удобство, скорость загрузки страниц и скорость закачки файлов. Конечно, такой эксперимент слишком поверхностный, но тем не менее, желание  проверить силу браузеров есть у многих пользователей.

Немного о браузерах изнутри.

Mozilla Firefox и Opera – это два противоположных взгляда на построение взаимодействия пользователя с Сетью. Оба браузера являются воплощением огромного количества талантливых идей.

Оба браузера основаны на отличных от Internet Explorer движках — Presto (Opera) и Gecko (Mozilla Firefox). Они могут похвастать несравнимо лучшей поддержкой современных стандартов консорциума W3C, в то же время, не имея такого количества ошибок и неточностей в реализации относительно устоявшихся спецификаций, которыми так славен продукт компании Microsoft. Головная боль создателей браузеров, известный тест Acid2 — не проблема для последних версий Opera и так называемых «ночных» сборок Mozilla Firefox 3. Стандарты W3C — не бесполезный свод правил, а попытка сделать мир World Wide Web доступным без ограничений совместимости для всех пользователей. В состав консорциума входит несколько человек как из Opera Software, так и из Mozilla Foundation.

Закончится ли когда-нибудь эта война?

Да нет никакой войны! Есть просто здоровое соревнование, за которым любопытно наблюдать и нам, обычным пользователям.

Вот этим мы и займемся дальше. Следите за обзором!

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*