Как просматривать на YouTube запрещенное для вашей страны видео

Не знаю как вам, а мне последнее время на YouTube все чаще попадаются ролики, которые я не могу просмотреть в связи с тем, что «пользователь, добавивший видео, не сделал доступным его в вашей стране». Вот такая формулировка! Или еще: “This video is not available in your country”.

Причина такого сообщения в том, что правообладатель видео разрешил просмотр ролика не всем, а только отдельным странам.
Видео, запрещенное для просмотра

Проверка принадлежности региону ведется по IP адресу. IP адрес – это цифровой идентификатор. Он уникален и его имеет каждое устройство, подключенное к сети.  Вот по этому идентификатору и узнают, что вы «чужой».

Когда-то такие запреты легко можно было обойти путем прямого редактирования URL.

Например, если ссылка на запретное видео выглядит так:

http://www.youtube.com/watch?v=F4P3j8dh2ro,

то можно было привести его к такому виду

http://www.youtube.com/v/F4P3j8dh2ro

и все начинало работать. Теперь уже такие штуки не проходят.

Но решение все же существует. И подходит оно не только для борьбы с YouTube.

Почему популярные медиа-сервисы закрывают доступ к своему контенту?

Многие уже привыкли пользоваться медиа-ресурсами, которые предоставляют своим посетителям слушать в онлайне музыку и смотреть фильмы. Это очень удобно.

но нужно знать, что крупнейшие зарубежные медиа-сервисы строго соблюдают юридические права на распространение своих музыкальных треков и видео. Внутри самой страны или определенного региона пользователи могут за определенную плату получить доступ к медиа-контенту и послушать музыкальные новинки.

Однако не всегда есть возможность производить оплату из одной страны в другую. Это – только одна причина, из-за которой сервисы закрывают доступ к своим ресурсам для других стран.

Например, популярный музыкальный портал Last.Fm и портал онлайн-видео Netflix при заходе «чужого» пользователя на сайт выводит надпись “Sorry, Netflix is not available in your country yet.”

И наоборот, россияне за границей не смогут воспользоваться популярным медиа-порталом ivi.ru, так как он доступен только с российских IP адресов.

Другая причина – политическая. Пример тому — нашумевший фильм «Невинность мусульман», который запрещен к просмотру в некоторых регионах России и не только.

Как же можно просматривать закрытый контент?

Конечно же, выход есть. Мы уже говорили о том, проверка идет по IP адресам и в соответствии с этим предоставляют им доступ или блокируют.

Но сегодня существует технология, которая позволяет подменить IP на всем траффике, исходящем с вашего компьютера в интернет. Технология называется VPN — Virtual Private Network и переводится на русский язык как Виртуальная частная сеть.

Возможности VPN.

С помощью VPN вы как будто телепортируете свой компьютер в другую страну и выходите в интернет уже оттуда. И сервис (музыкальный, видео или игровой) начинает считать, что вы находить в дозволенном регионе. А сами вы в это время можете быть где угодно!

Использование VPN-подключения может помочь не только для просмотра закрытого видео-контента. На самом деле возможности, которые открывает этот сервис, намного шире. Посмотрите, например, вот этот видео-ролик, подготовленный компанией HideME.ru о том, что значит свободный интернет.

Как подключиться к VPN.

VPN услуга платная, но не дорогая. Зайдите на сайт и зарегистрируйтесь. Если у вас есть опасения, то вы можете попробовать эту услугу бесплатно.

Не нужно обладать какими-либо запредельными знаниями, чтобы самому сделать настройку VPN. Установка и настройка необходимого софта очень легкая, пользоваться сервисом можно будет уже через несколько минут.

VPN

Подключитесь к VPN серверу и получите доступ ко всем медиа-ресурсам мира без каких-либо ограничений!

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    Очень полезная и актуальная информация, спасибо! А то наши прокуратуры, думцы, президенты и прочая шушера решили ввести цензуру в интернете, я против, предполагаю и не я один. Каждый волен выбирать ту информацию, которую он хочет, не имею в виду несовершеннолетних граждан.

      Согласен НО платить деньги за VPN никто не будет легче прокси юзать)))

    А еще есть Tor Browser

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*