6 способов взлома Вконтакте и защита от них

Чтобы взломать вашу страничку  ВКонтакте потребуется приложить усилия, чтобы узнать ваш пароль. Способов взлома странички Вконтакте существует немало, сегодня мы рассмотрим 6 самых популярных.

1) Узнать пароль Вконтакте  способом перебора  по словарю или ручного подбора самых часто используемых простых паролей. Защититься от такого метода поможет сложный пароль.

2) Путем социальной инженерии. Этот метод позволяет через прямое общение с человеком выяснить, что он может использовать в качестве пароля.

Как взломать аккаунт ВКонтакте

Метод очень опасен, если применяется опытным человеком. Поэтому не заводите ни с кем разговоров на тему ваших паролей и, тем более, не сообщайте их, даже если говоривший будет представляться работником техподдержки или администрации.

Например, один знакомый рассказал, как он узнал ответ на секретный вопрос. Вы знаете, что для смены пароля часто используют некий секретный вопрос, на который якобы только вы знаете секретный ответ. Как правило, это — девичья фамилия матери.

Так вот, чтобы узнать девичью фамилию матери своей жертвы, этот знакомый нашел в Одноклассниках его отца, подружился с ним, завел подходящий разговор и узнал, какая фамилия была у его жены до свадьбы. В тот же вечер он поменял пароль от почтового ящика своей жертвы. Как видите, все очень просто.

3) В интернет-кафе (а также у ваших друзей, намеревающихся украсть ваш пароль) могут стоять программы, называемые KeyLogger’ами — это клавиатурные шпионы, перехватывающие нажатия на клавиатуру и записывающие их в файл.

Следовательно, у злоумышленника будет ваш пароль в явном виде. Гарантированной защитой от этого метода может послужить только выход в интернет и ввод пароля со своего или надежного, проверенного компьютера.

4) Следующий способ взлома вконтакте относится к почтовым сайтам — нередко в интернете можно найти способы взлома почты путем отправки специально построенного сообщения, в котором вы указываете ваши логин, пароль и ответ на секретный вопрос. Либо, пользователи получают письма от якобы робота, отвечающего за восстановление пароля, с просьбой указать ваш адрес, пароль или секретное слово.

Это полная чушь, ваше письмо улетит к злоумышленнику. В этом случае вы практически безвозвратно теряете свою почту и все свои аккаунты, зарегистрированные на нее.

Правда, сейчас этот метод взлома вряд ли прокатит — почти на всех почтовых серверах и в социальных сетях изменение пароля идет через телефон.

Защита - не отсылать своих данных никому — настоящая техподдержка или любые другие технические службы никогда не будут просить ваш пароль.

5) Программные методы. Этот метод взлома доступен знающим людям и состоит в поиске ошибок в коде сайтов, позволяющих получить доступ к базе данных с паролями. В таком случае данные могут восстановить только администраторы.

6) Метод обмана - очень распространенный способ доступа к вашим личным данным. Сюда входят предложения о загрузке фото вместо граффити, установке новых смайликов для ВК, просьбы указать cookies, логин и пароль от неких людей, которые могут представляться сотрудниками техподдержки или администрации.

Помните: никто из настоящих сотрудников техподдержки или администрации никогда не будет просить вас об этом.

Чтобы защититься от этого способа взлома вконтакте, вам нужно просто быть внимательнее. Все разрешённые программы приведены в техподдержке: http://vkontakte.ru/techsupp.php . Все прочее — вирусы, служащие для воровства ваших аккаунтов.

Существуют также и другие методы получения доступа к Вашим конфиденциальным данным, такие как например трояны. Для защиты от них помогут антивирусную программы с акутальными (обновленными) базами данных.

Также существуют методы взлома, строящиеся на уязвимостях протоколов передачи данных. Данные проблемы решаются уже администрацией интернет-провайдеров.

И, самое важное — всегда используйте для каждого форума, сайта, номера ICQ и почтового ящика РАЗНЫЕ пароли!!!

Иначе при краже одного пароля шансы на то, что вы сразу лишитесь всех своих аккаунтов, увеличиваются. Помогает избежать этого введение отдельного ящика на одну-две регистрации.

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    спасибо. очень даже и нтересно. теперь буду беречься, но в принципе меня ещё не разу не взламывали.

    Ребять че за бред если надо защитить потсавте ограничение на все не разрешайте потсавте все!!!
    кто сказаль чо нельзя взломать сложные пароли
    А тогда зачем рат стиллер кейлоггер а? :bye: :bye: :bye: :bye: *HELP*

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*