Нововведения в обновлении Opera 11.60

Уже больше месяца прошло, как разработчики Opera обновили свой браузер. Однако, видимо не все еще привыкли ко всем  изменениям в этом обновлении Оперы. И, поскольку, вопросы о том, как возвратить последней Опере прежний вид продолжают идти, я решила написать пост о том, что появилось нового в Opera и как к этому привыкнуть.

Для порядка в двух словах о том, что в Opera 11.60 были устранены несколько серьезных проблемы безопасности. Изменения и нововведения коснулись также и ядра последней оперы.

Opera 11.60

Но поскольку вопросы в основном затрагивают нововведения интерфейса, более подробно остановлюсь именно на этих отличиях.

Обновления адресной строки Opera.

В последней версии была обновлена адресная строка Оперы. Кстати, за последний год с внешним видом адресной строки и функциональными особенностями экспериментировали почти все самые популярные браузеры. В случае с Opera, теперь в адресной строке появилась звездочка, нажав на которую можно быстро отправить сайт в закладки или на панель быстрого доступа Spee Dial.

Адресная строка Opera

Для поиска нужной закладки достаточно раскрыть выпадающий список закладок и выбрать нужную.

Если на сайте есть поддержка RSS лент новостей, то в адресной строке появится значок RSS, кликнув на котором можно подписаться на ленту новостей сайта.

Подписка на ленту новостей сайта

Нововведения в почтовом клиенте.

Бросающимся в глаза обновлением Опера стал новый интерфейс встроенного в браузер почтового клиента.

Теперь вид списка сообщений почты Оперы по умолчанию представляет собой две колонки – список сообщений слева с новыми сообщениями вверху, а отображение выбранного письма — справа.

Для того, чтобы вернуть компоновку окна просмотра почты к прежнему двухстрочному виду, наберите в адресной строке opera:config и найдите на странице настроек Opera параметры Mail и  Mail View Two Lined Messages. Замените 1, установленную по умолчанию на 2.

Нововведения в Opera

Для доступа к визуальному конфигуратору в окне справа вверху есть панель инструментов и справа есть кнопка с изображением гаечного ключа и стрелка вниз.

Нажмите ее, первым пунктом должно быть Компоновка окна почты и представлено 3 варианта:

— новый, с разделением окна по вертикали, удобный вид для для широких мониторов,

— старый, с разделением окна по горизонтали и

— режим Только список, без разделения окна.

Для того, чтобы вернуть окно Быстрый ответ, установите флажок

— Разворачивать сообщения (вверху, под вариантами компоновки окна) и

— Показывать Быстрый ответ.

Изменения коснулись и способов группирования писем - Opera автоматически группирует сообщения по дате. Также, как и в предыдущем случае, вы можете войти в конфигурацию Opera и выбрать Mail > Mail Grouping Method

Нововведения в Opera

И также, как и в предыдущем случае, можно, нажав на нужную кнопку, вызвать настройку сортировки писем.

Настройка сортировки в Opera

Стала более удобной система пометок сообщений.

Пометка сообщений в Opera

Теперь для того, чтобы присвоить сообщению пометку, достаточно просто кликнуть на выделенном сообщении правой кнопкой и выбрать пункт Присвоить метку.

Новые ошибки.

В описании нового в Опера, разработчики добавляют, что Opera 11.60 — это рабочая версия, которая является одним из шагов к Opera 12, и поэтому в этой версии возможны ошибки, к каких-то случаях вы можете потерять данные. Именно поэтому не стоит устанавливать автоматическое обновление браузера. Каждое «вываливание» программы, которых хоть и стало меньше, но все же случаются, можно описать и отправить в службу поддержки. Для этого вам покажут специальное окно. Таким образом в сможете помочь разработчикам сделать «правильную» версию браузера.

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    О-ба-на, Опера, оказывается, изменилась! Я, вообще-то, пользуюсь Мозиллой. Здесь у меня все закладки. Но когда Мозилла портится, а это было дважды, пользуюсь Оперой. Остальные браузеры, Сафари, Интернет Эксплорер, Гугл Ирон, у меня как бриллианты. :(

      Ну, Mozilla по своим обновлениям скоро уже Оперу догонит ;)

        О, да! Последняя поломка Мозиллы случилась как раз на днях, и пришлось, временно, опять полюбить Оперу. Но Мозилла уже опять на коне. *CRAZY*

          Хоть временно! но! все-таки — Оперу!
          Обычно фанаты лИса нос воротят от Опера, ну никак не хотят признавать ее *UNKNOWN*

    Спасибо Татьяна,что не оставили мой вопрос без внимания, у меня в опере дизайн редактора остаётся вытянутым по вертикали,но когда я попробовала зайти с мозиллы появился мой любимый редактор в горизонтальном дизайне,в хроме тоже горизонтальный дизайн,наверное вся причина изменения дизайна связана с нововведениями Opera,уже и по совету опытных блогеров чистила кэш и cookies,но всё на прежних местах,наверное придётся поменять браузер,ещё раз спасибо за ответ!

    Я даже отправить не могу пишет ошибку_ Писать не люблю но опера стала полная фигня не чего не грузиться не чег не могу посмотреть и поглядеть даже карту раньше опера была улет теперь х!!ня

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*