Плагины для Firefox

Плагины для Firefox, дополнения, адд-оны – именно это позволило  Mozilla FireFox выделиться из рядовых браузеров. Плюс целая армия желающих написать еще больше дополнений плодят и без того огромное количество однотипных плагинов.  Увидав огромный список дополнений с невнятным описанием можно растеряться, а то  и просто отказаться пользоваться Firefox’ом.

В этот статье приводится обзор некоторых опробованных плагинов для FireFox, которые позволят сделать  из обычного навигатора добный инструмент с широкими возможностями.

Дополнения для FireFox

Плагины Firefox для скачивания файлов.

DownThemAll– плагин для закачки файлов. Фанаты утверждают, что он качает со скоростью, превышающей пропускную способность канала! (Наверное просто скорость неверно рассчитывается)  Есть опция «Закачать все» на странице. Естественно, поддерживает докачку.

FlashGot поможет загрузить все, что угодно (в том числе и все ссылки на страничке). Пригодится для скачивания видео и аудио, которое не доступно для скачивания стандартными средствами. Плагин интегрируется с самыми популярными менеджерами закачек. FireFTP – отличный ftp-клиент.

Плагины Firefox для удаления рекламы на странице и  блокаторы нежелательных загрузок.

Adblock Plus. Плагин для удаления рекламы. Правой клавишей на баннер, выбрать Adblock Plus, и можете помахать ручкой баннеру. Можно так же задать маску адресов, чтобы убрать все аналогичные баннеры. Вдобавок можно подписаться на рассылку фильтров, и тогда большая часть рекламы будет удаляться с лету.

NoScript — блокирует выполнение скриптов на страничке, если она не включена в белый список.

BlockSite – блокирует загрузку сайтов. Помогает отключить рекламу, которая автоматически открывается в новом окне. Плагины, повышающие юзабилити  браузера, делающие его более удобным.

Foxmarks – плагин позволяет хранить ваши закладки и сохраненные пароли на сервере my.foxmarks.com. Где бы вы ни были, что бы не случилось с вашим компьютером, настройки FireFox останутся с вами.

All-in-one Sidebar – плагин, добавляющий панель инструментов для удобного доступа к множеству полезных функций.

Download Statusbar – добавляет в строке статуса (внизу) информацию о состоянии текущих закачек.

Faviconize Tab – позволяет свернуть вкладки до размеров иконки. Помогает экономить рабочее пространство.

Tree Style Tab – отображает вкладки в виде дерева. Когда вы открываете новую вкладку, она становится на уровень ниже предыдущей. Позволяет четко видеть последовательность открытия вкладок.

Если же вам достаточно просто группировать однотипные вкладки, попробуйте плагин Next Tab. Он просто располагает новую вкладку сразу же после текущей, а не в конце панели.

Gmail Manager – даст вам знать, что пришла новая почта. Работает для сервисов Gmail, настраивается на несколько ящиков.

Плагины Firefox для Web-разработчиков , позволяющие редактировать исходный код странички.

Web developer – мощная панель инструментов разработчика.

Firebug – интегрированный редактор и отладчик для CSS, HTML и Javascript

Stylish – позволяет применять пользовательские стили.

Вы уже уловили, что многочисленные дополнения Firefox позволяют реализовывать в браузере множество интересных, уникальных функций, которых нет в Opera.

Из скромного браузера, Mozilla Firefox может легко превратиться в функционального гиганта. Здесь только важно соблюсти меру, иначе этот гигант будет с трудом поворачиваться!

И в завершении, посмотрите видеоурок от TeachVideo о том, как нужно добавлять расширения в FireFox.

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    Спасибо! Очень полезная информация. Самое главное никакой воды. :)

    Всё чётко и понятно.Спасибо!

    В браузере Мозилла видео на странице ММира Майла (а также в блоге, в сообах, чужих блогах) нет возможности посмотреть — пустой экран. В браузерах Опера и Гугл всё нормально. Что посоветуете? Какие дополнения или плагины необходимо установить? Или это результат не доработки новой версии браузера? Ранее (версия 3,6) всё работало. Другие браузеры не очень нравятся, хочется всё же использовать Мозиллу. Ваши рекомендации.
    Просмотрю плагины, кт. Вы предложили — все ли установлены. Но нужна всё же помощь.

    Во время загрузки вылезает окно и остается после загрузки.

    Как сделать так чтобы его не было?

    раздражает…

      Олег, я не совсем поняла — о какой загрузке и о каком окне вы говорите?
      То, что появляется при скачивании с depositfiles?
      Ну тут уж я ни причем — так работают практически все обменники. Так сказать, плата за бесплатный доступ )))

        Спасибо за ответ.

        Во время загрузки любого файла (через мозила), всплывает окно, которое остается даже после загрузки.

        Буду рад если вы сможете помочь понять, как избавиться от постоянного удаления от данного окна после загрузки.

        С уважением

        Олег

          Олег, для того, чтобы окно загрузок закрывалось после того, как файл закачан, нужно войти в диалог настроек Firefox:
          Главное меню -> Инструменты — > Настройки.
          На первой же вкладке Основные — ищем (примерно в середине) панелька Загрузки
          По умолчанию там уже стоит признак — Открывать окно загрузок при загрузке файла,
          а второй флажок — Закрывать его после завершения всех загрузок — по умолчанию не стоит.
          Расставьте сами флажки так, как вам нравится.
          PS. В настройках дополнения DownThemAll тоже есть подобные настройки!

    «Здесь только важно соблюсти меру, иначе этот гигант будет с трудом поворачиваться!»
    Здесь я с автором солидарен: у некоторых пользователей глаза разбегаются от большого количества плагинов, дополнений, которые предоставляет FF. Хочется попробовать ну если не все, то многие. Но не надо забывать, что каждое дополнение -это нагрузка на браузер и скорость его работы во многом будет зависеть от количества скачанных дополнений и плагинов.

      Присоединяюсь к вашему замечанию, Владимир! И еще одно следствие большого числа установленных дополнений — трудно запомнить, что именно из всего установленного понравилось. А в случае переустановки браузера начинается та же история: ставить все подряд…

    Когда-то давно я пользовался мозиллой с установленным плагином NoScript. Что тут скажешь — он блокирует все. И если его ставить, то для того, чтобы только просматривать страницы. Так как, чтобы проиграть флэш-видео, нужно постоянно идти в настройки и добавлять данный сайт в белый список. Или сайт, или видео, или может вообще исключать что-то из списка заблокированных элементов. Точно не помню.
    Зато вся реклама (анимация, баннер, или всплывающее окно) блокируется напрочь.

    Возможно и у Нелли (пост выше) стоит или стоял какой-то бодобный блокировщик. Который и блокировал у нее флэш-видео. Возможно, это и был NoScript, поскольку тот же Adblock к анимации и флэш относится более лояльно, предлагая пользователю самому блокировать тот или иной элемент. Да к слову сказать, все же некоторые баннеры не под силу даже и ему заблокировать. Иногда приходится лезть в настройки и уже оттуда в списке множества элементов искать нужный и блокировать.

    Так что Нелли нужно скорее не ставить что-то еще, а смотреть в списке установленных расширений — редактировать или удалять чересчур активные.

    А автору вопрос.
    В тексте упоминаются расширения для закачки DownThemAll и FlashGot.
    Но не уточняется, для закачки чего. Понятно, что файлов, но каких. Каких-нибудь картинок или чего-то другого, что предлагается скачать по готовой ссылке? Так с этим вполне справляется и встроенный в браузер менеджер закачек. Или они способны закачивать и флэш-видео, да еще с большого множества сайтов. Не уточняется.

      Да, Андрей. И флеш, и видео. И с большого множества сайтов. Для каждого из этих двух плагинов есть отдельный пост с описанием. Правда, со времени выхода статей прошло много времени, и DownThemAll я совсем уже не пользуюсь, но FlashGot часто помогает скачать видео там, где все остальные не справляются. И еще — Video Downloader *THUMBS UP*

        Попробовал для интереса, установил это расширение, FlashGot. В целом неплохое, но, похоже, ничем особо не отличается от других. Во всяком случае, там где не могут закачать видео другие расширения, не может и это. Или «не видит» видео файл вообще, или выдает в числе прочих множество ссылок на это видео, разбитое в этих ссылках на сегменты, что ли. Так и не понял, как их потом собирать. Да и видимо, это незачем делать. В общем, на мой взгляд, расширение не хуже и не лучше других подобных.

          Часто FlashGot среди доступного на скачивание показывает ссылки на несколько файлов с расширением swf. Это контроллер для воспроизведения видео. Его не нужно скачивать. У нормального видео обычно вразумительное расширение типа mp4, avi или flv. Иногда для того, чтобы ссылка на видео появилась, нужно запустить файл на воспроизведение и ссылка сразу появляется. Как только ссылка появилась, можно останавливать видео и скачивать файл.
          Например, мне надо было скачать с Vimeo видео, защищенное паролем. SaveFrom.net просто не увидел никаких ссылок, а с помощью FlashGot скачалось все без проблем.
          Отдельно стоит вопрос о скачивании потокового видео с сайтов ТВ. Там часто телепередачи кодируются и выдаются кусками, которые тут же убиваются. Для этого случая есть другие программы.

            Татьяна!
            Речь не идет о потоковом ТВ. Я говорю об обычном он-лайн видео (флэш), которое, как вы верно заметили, идет в формате mp4 или flv. С avi он-лайн еще не доводилось сталкиваться.
            Суть в том, что там где можно скачать флэш-видео при помощи других расширений, спокойно качает и FlashGot. Я знаю, что нужно запустить видео (начать проигрывание), для того чтобы появилась ссылка на скачивание. И при нажатии на иконку FlashGot вижу в пунктах меню строчку «мультимедиа», при наведении на которую мыши показывается размер файла. Что говорит о том, что данный файл доступен для скачивания при помощи того же FlashGot.

            Но есть и такое видео (опять же в формате mp4 или flv), которое как-то видимо хитро кодируется. И скачать его при помощи расширений (или сторонних ютуб-приложений) не представляется возможным. Для скачивания подобного видео я и ставил FlashGot, думал — а вдруг он все же скачает то, что не могут другие.
            Для примера — это некоторое видео из контакта, а так же сайт rutube.ru.
            Нет, мне не нужно что-то позарез оттуда скачивать. Я их привел для примера — как сайты, на которых стоит защита от скачивания. И на которых FlashGot спотыкается, и не может оттуда ничего скачать. Равно как и другие плагины.

            FlashGot на том же рутубе, как вы сказали, показывает ссылки на файлы с расширением swf. Но в том-то и дело, что среди этих ссылок НЕТ той, по которой можно скачать сам видеоролик. Нет ссылки ни с расширением flv, ни с расширением mp4.

            Поэтому, на мой взгляд, так и получается: FlashGot не лучше и не хуже других плагинов. И если у пользователя есть что-то другое для закачки флэш-видео, то нет особой необходимости ставить FlashGot.
            Как-то так =)

              Да может, вы правы, Андрей. У каждого есть некий свой арсенал для скачивания или оптимизации. И видимо это по той причине, что не существует чего-то единственно универсального или уникального или супер-работающего в любой ситуации. Чаще всего такой арсенал складывается исторически с каким-то лидером из программ во главе списка.
              У меня для скачивания — номер 1 — SaveFrom.net, который прекрасно качает с Rutube и с контакта. ну а дальше список разветвляется в зависимости от того, откуда качаем. Я приводила уже пример, как меня выручил FlashGot. Возможно, у вас есть свой плагин для такого случая — поделилисьбы ))) Ну а то, что FlashGot — панацея на все случаи жизни, я и не утверждаю.

                Так конечно не панацея, согласен )) Я всего лишь перебираю варианты, способы для скачивания флэш в «труднодоступных» местах ))
                Вроде как всплывает в моей памяти, что раньше я пользовался менеджером закачек FlashGеt. Но он у меня не прижился. Возможно, поэтому я и не пользуюсь плагином FlashGot. Так, решил вот сейчас попробовать, как говорится, попытка — не пытка.

                Он-лайновыми сервисами по типу SaveFrom.net не пользуюсь. Однажды решил прибегнуть к такой помощи, но сервис мне помочь не смог. Так как не смог превратить ссылку с адресной строки в ссылку для скачивания файла flv. Может быть, это и был именно SaveFrom.net, уже не вспомню.

                А сам я в основном пользуюсь менеджером закачек Download master, и соответствующим плагином для него. Да, при этом в браузере появляется дополнительная панель инструментов. Но я уже привык,
                и на мой взгляд, оно того стоит.
                И еще один плагин — Antvideo, который зачастую «подбирает остатки с барского стола» )) То есть закачивает то, не смог закачать Download master. Правда, скорость при этом зачастую ниже, но тут уже приходится мириться.

    Вчера поймал в FireFox поисковик Omiga-Plus
    Вычистил отовсюду его следы, но при открытии новой вкладки в лисе, он снова вылезает, несмотря на то, что он удален из списка поисковиков.Поисковик и домашняя страница установлены «по умолчанию».
    Не подскажите, как разобраться с этой бедой?

    Для закачки любых файлов я пользуюсь DownloadHelper-ом. Позволяет закачивать как отдельные ссылки, так и сразу все на странице.

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*