Разработана первая программа для закрытия дыр в системе

Сразу обмолвлюсь, что это не антивирус. Программа, о которой пойдет здесь речь — ExploitShield — работает по схеме, которая, по утверждению разработчиков, отличается от используемой в обычных антивирусах.

Молодая американская компания ZeroVulnerabilityLabs выпустила свое, ставшее сразу же нашумевшим, приложение. Это приложение ExploitShield, как утверждают создатели, не позволяет вредоносному ПО  эксплуатировать уязвимости системы и приложений.

Exsploit Shield

Уязвимость — это некое слабое место в информационной системе, которое может привести к нарушению безопасности причем как известные, так и пока не выявленные.

Эксплоит (деяние) – это такая программа, которая написана с целью использования конкретной дыры (уязвимости) в конкретном приложении или системе. Применяется обычно для проведения атаки на вычислительную систему. В руках опытного хакера эксплойт это мощное оружие, посредством которого можно свалить целевую систему.

ExploitShield — это щит от эксплоитов.

Вы можете найти в конце статьи ссылку на бета-версию ExploitShield Browser Edition. Эта версия программы распространяется бесплатно. Полная же версия требует покупки лицензии.

Как это работает.

Большая часть атак на системы, управляемые ОС Windows, сегодня проводится по стандартной схеме с использованием автоматических инструментов коммерческих пакетов эксплоитов. Проблема безопасности частично решается выпуском заплаток (патчей), которые закрывают уязвимости отдельных программ.

ExploitShield работает по схеме, отличной от используемой в обычных антивирусах, выявляет попытки вторжения и автоматически закрывает атакуемое приложение.

По заявлению разработчиков, может блокировать атаки, использующие уязвимости, недавно обнаруженные в Internet Explorer и Java. Подробности своей технологии ZeroVulnerabilityLabs держит в секрете.

Установка и запуск  ExploitShield Browser Edition.

После установки и запуска программы она сворачивается в трей (рядом с часиками) и ждет своего часа. Если кликнуть по иконке с буквой Z, то откроется вот такое окно:

ExploitShield - главное окно

Здесь выводится короткая статистика: сколько приложений защищено, сколько блокировано эксплоитов, и сколько файлов на карантине.

Как видно, в этой версии программы защищено только 6 приложений. Это браузеры.

ExploitShield - какие проиложения защищены

Полная версия программы с оплаченной лицензией на сегодняшний день обеспечивает защиту 17 приложений, уязвимости в которых используются хакерами чаще всего — Adobe Reader, Flash, Java, Microsoft Office, популярные браузеры и видеоплееры.

Со временем ZeroVulnerabilityLabs планирует расширить спектр защищенных приложений.

Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    Полная безсмыслица!

    Вместо того что бы заткнуть дыры раз и навсегда программа постоянно охраняет к ним доступ, занимая при этом системные ресурсы. Не удивлюсь если она вступит в конфликт с антивирусом.

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*