Вы все еще читаете о работе в интернете?

Точное название конкурса «С меня хватит офиса, работаю в интернете», для которого пишется эта статья, не совсем про меня. Поскольку лично мне ОЧЕНЬ нравится работа в офисе.

Но, в то же время, мне нравится возиться со своими блогами, а когда получаешь с них доход – и вовсе приятно. Вот  по этой причине я и решила принять участие в конкурсе.
Но лучше — все по-порядку…

Быть блогу иль не быть

Давай о прекрасном? Ой, да я о себе не люблю…

Поскольку по условиям конкурса нужно немного рассказать о себе, придется это сделать. Тем более это все равно в тему.

Так уж вышло, что я всю жизнь работаю программистом. Также, как и мой муж.

Работа моя мне всегда нравилась, задач было много и разных. Это держало в тонусе и побуждало постоянно учиться.

С начальством везло, не мешали в рабочее время увлеченно изучать новую операционку или там Corel Draw или Photoshop. Ну и я не наглела, делала потом красивые документы, рекламные буклеты и бланки, визитки.

Отработав огромное количество лет вместе с мужем на одном заводе, мы с небольшим коллективом отпочковались в маленькую фирму и по сей день зарабатываем на хлеб насущный тем же, что делали и на заводе.

Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов?

Я так не думаю. И работать в офисе мне нравится. Нравится, когда нужно срочно сдавать проект, а тут лезут какие-то ошибки, и мы сидим до глубокой ночи, разруливая заморочки. Зато сколько гордости и удовольствия, когда мы все-таки победили!

Нравится отмечать праздники и празднички в нашем маленьком, преимущественно мужском коллективе, нравится, когда все вместе обсуждают политическую ситуацию или футбольный матч…

Нравится пить в офисе чай и препираться с мужиками по поводу невкусного печенья

То есть я хочу сказать, что у меня есть любимая работа, которая хорошо кормит и одевает и дает все, что нам надо.

Есть и семья, в которой не скучно, и дел хватает.

Но что-то вот толкнуло начать работать в Интернете…

И, тем не менее, меня затянуло в то, что называется «работа в интернете». А начало этому положила одна романтичекая история…

ВконтактеНачалось с того, что один мой близкий и душевный приятель влюбился. Так уж получилось, что начал он общаться с девушкой Вконтакте. Под чужим именем. С невнятной авой.

Просиживал за перепиской ночами, с красными глазами шел на работу, пребывал в глубокой задумчивости, переходящей в ступор. В общем, все признаки влюбленного сумасшествия – налицо.

Прошло время, и он загрустил. Чего он боялся — так и осталось непонятным — то ли того, что исчерпаются все темы для переписки, то ли еще что, но решил он, что нужно им какое-нибудь общее дело. Что-нибудь творческое, что сближает. И то, что когда-нибудь поможет перейти из виртуала в реал.

И вот придумал. Он предложил ей вместе зарабатывать в интернете. Мол, заведем сайт — например, о здоровом образе жизни – всю техническую сторону вопроса я беру на себя, а ты будешь там материал подбирать, отвечать на вопросы. И заработаем кучу денег!  Я, мол, знаю, я читал — работа в интернете без вложений – это реально и доступно любому,  это – легко .

Кнопка БлогПодруга его неожиданно согласилась. А он-то не готов! Он никогда в жизни не сделал ни одного сайта, просто решил, раз он программист, то разберется. Но с лету не получилось. И вот тогда-то он прибежал и попросил помочь.

Надо сказать, что и я самонадеянно решила — чего там за дела, давай вот прямо сейчас сядем и сделаем. Ага! Сделали… Только задницы (уж извините ) отсидели.

Опустим технические подробности нашего позорного провала. Приятель мой расстроился не по-детски, на романтическом фронте у него тоже все пошло наперекосяк, и сайтостроение уже никакого интереса для него не представляло.

А вот меня – уело!

Сделать блог — это просто?

Сделать блогМысль сделать сайт или блог прочно засела в голове. Причем интересовала именно техническая сторона. Что я там буду писать – это меня на тот момент не волновало.

Перебрала кучу инструментов, попробовала сделать блог на Яндекс.Народ, на Блоггере, на tut.by в Вордпрессе. Что-то стало получаться, но тут уже появились новые вопросы…

Мой райтинг.

И вот теперь вылез вопрос – И ЧТО? Туда же нужно ЧТО-ТО писать. А со словами я еще со школы плохо дружу.

Пришлось сделать решительный шаг и купить свой первый обучающий курс. Это был курс О лега Маркарьяна о копирайтинге.

И хотя я ожидала что-то другое от этого курса, это был первое конкретное движение к работе в интернете. И начала я с работы на фрилансе рерайтером.

Начало было грустное – нужно было отрерайтить кучу статей, оплата – по завершению. Работодатель бесследно исчез сразу после того, как я сдала последнюю статью.

Печальный опыт подтвердил известное правило – сначала деньги, потом – стулья! Либо продавать по одной статье, чтобы не так обидно в случае чего было.

Какое-то время я рерайтила и копирайтила. Когда-то получалось просто здорово, а когда – через силу. Продавала статьи на TextSale и на Advego, делала задания на фрилансе.

Так у меня появились ПЕРВЫЕ ВЕБ-МАНИ. Но писать мне в конце-концов надоело.

И куда потратить деньги?

Что дальше делать – никакой четкой идеи не было. Случайно вляпалась в сетевой маркетинг – это уж точно не про меня, только деньги потеряла.

Пришло время выбирать: или заканчивать с такими заработками, или нужно было выбрать четкую последовательность действий.

И тут, не помню уже как, попал мне обучающий курс Александра Слободенюка Mobi-PAK. Купила я его за копирайтерские деньги. В голове стало проясняться. Четко уяснила, чего не стоит делать, а что стоит попробовать…

А вот это попробуйте.

За те же копирайтерские купила хостинг и домен.  Начала делать блог — это же моя  мечта :)! Здесь мне здорово помог бесплатный курс Алексея Козымаева о том, как создать блог на WordPress. Все внятно и все сразу получилось.

ОЧЕНЬ долго не могла решить – с чего начать. Даже решив, что это будет блог по компьютерной помощи, никак не могла определиться – что писать. Не переписывать же руководство по Windows…

Ответ на этот вопрос нашелся на Ответах Mail.Ru (вот такой вот каламбур). Просто статьей отвечала на те вопросы, которые там задавались чаще всего. Тема пошла.

Ну и что мне это дало?

Трудно сказать, что это мне дало. Сначала просто находила удовлетворение в том, что написанную и размещенную статью читают, комментируют, задают вопросы, благодарят за ответы.

Да, пожалуй, именно благодарные отзывы дают мощный творческий толчок. Например, был такой комментарий:

«Аллилуя! Благословен Бог, за то, что дал вам разум, и мудрость делиться вашими знаниями! Огромное спасибо!»

Вот так-то! Хотя, если честно, мне приятно и тогда, когда и просто говорят —  респект! И немного досадно, что пытаясь помочь или ответить на вопрос, тратишь время, а в ответ — только молчание.

А деньги, бизнес?

А бизнесмен (или бизнесвумен) из меня никакой. Хотя посещаемость на блоге и неплохая, заработки – так себе. Случайные партнерские, ссылки с Ротапоста, статьи на заказ – это уже более-менее прибыль, еще — размещение баннеров…

Рассылку так и не сделала, и дело здесь не в технических вопросах…

Последнее время пошли деньги с Google Adsense. Когда получила первый чек от Google, решила что вот это мое и есть – не надо ничего продавать, пиши себе в блог и все. Так вот появился у меня еще один блог, потом — еще один… И деньги пошли уже поинтересней!

SEO-шник я только слабоватый. Этим нужно заниматься серьезно и лучше с учителем.

Планы на будущее

И все же мне больше нравится техническая сторона построения блогов. Наверное, мне нужно больше заниматься оптимизацией и продвижением, но реально хочется глубже изучить CSS, научиться писать плагины, сделать блог не на WordPress, а, например, на MaxSite.

А еще в планах – научиться планировать и четко следовать распланированному. Тем более, что кроме работы, обязательного спорта, домашних дел и кормления мужчин в доме, времени остается совсем в обрез.

А если все начать сначала?

Нужно бы в заключение дать несколько советов тем, кто подумывает начать работать в интернете.

ToUpСамый главный вопрос, на который вы должны иметь четкий ответ – а ОНО ВАМ НАДО? Вы должны представлять, что работа в интернете – такая же, как и работа в оффлайне – без нужных знаний и без времени, потраченного на усвоение этих знаний, без усидчивости – а сидеть придется ого-го сколько – ничего не выйдет.

Более того, вы должны знать, что работа в интернете без вложений – это миф. Все равно вы вкладываетесь – на обучающие курсы, на хостинг, на домен, своим временем, отказом от развлечений, от посиделок и дружеского трепа в одноклассниках и в контакте…

Не ведитесь на призывы типа – «ДОСТАТОЧНО одного-двух часов в день»… НЕ ДОСТАТОЧНО!  Достаточно – это когда уже все смазано и катится, а пока еще оно покатится…

Готовы вы ли вы ждать? На сколько вас хватит?

А ваша семья? Поддержат ли?

Один пример, как это бывает…

Однажды я проходила бесплатное обучение в школе Интернет Бизнеса «Твой Старт». Все здорово, народ делал блоги, что-то размещал под руководством тренеров. В качестве поддержки друг друга тренеры предложили комментировать блоги друга, оставляя свой адрес. Что все и делали.

Прошло какое-то время. В результате очередных усовершенствований я установила плагин, который отслеживает неверные ссылки. И сразу же обнаружила, что море ссылок в этих комментариях ведет в никуда.

То есть, начав обучение (это опять же – к вопросу о работе в интернете БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ) студенты проплатили хостинг на месяц или три, денег за это время заработать НЕ удалось, и все…

Готовы ли вы к этому?

Не запугала?

Ну а если готовы, тогда вы сами найдете свой путь. Если вы читаете этот пост, то, конечно же, прочтете и другие статьи конкурса «С меня хватит офиса, работаю в интернете». Наверняка чужой опыт добавит вам осторожности и подготовит если не к трудностям, то к разного рода неожиданностям.

Знаете, как говорят об успехе? Упал. Встал.  Упал. Встал.  Упал. Встал. Взлетел. Вот, только так!

А может, и вы — везунчик? Ну тогда хватит уже читать, начните что-нибудь делать. И будет вам счастье ! :)

Эта статья участвует в конкурсе «С меня хватит офиса, работаю в интернете»
Время проведения конкурса: с 15 сентября по 30 октября 2012 г. включительно.
I место
2000 руб. на webmoney + 2000р на счёт WebEffector + Видео курс «Как стать блоггером тысячником» + программа «Твитоед» + трёхмесячный предоплаченный хостинг от reg.ru
II место
1000 руб. на webmoney + 2000р на счёт WebEffector + Видео курс «Продажа информации в интернете от А до Я» + программа «Твитоед» + трёхмесячный предоплаченный хостинг от reg.ru
III место
1000 руб. на webmoney + 1000р на счёт WebEffector + Видео курс «Рассылка которая делает деньги» + программа «Твитоед»+ трёхмесячный предоплаченный хостинг от reg.ru
Организаторы конкурса:
www.jonyit.ru — Seo Блог Антона Краморова
www.isif-life.ru — Бизнес Блог Александра Борисова
Webeffector-сервис автоматического продвижения сайтов
Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии:
ВКонтакте
На сайте

    Статья очень понравилась-честно!Удачи в конкурсе! ;)

    Хорошая статья! Удачи в конкурсе!

    Вы умная и целеустремлённая женщина,удачи Вам! *ROSE*

    Интересно, интересно…
    А главное правдиво.
    Спасибо!

    Очень понравилась совершенно правдивая статья. Такого откровения я еще не встречал.

    Статья интересная! Удачи в конкурсе!

    Ну очень замечательная и прекрасная статья.
    Еще раз утверждаю.

    Весьма позитивно, почему-то Вам вериться, сам в сети на Двух! сайтах (я чел ленивый, мне проще в живую) заработал почти 2000! ого-го! На кликах и размещении статей, поэтому все эти рассказы о заработках без вложений полная чушь. Спасибо.

    А я Вас пришла позвать на свой конкурс новогодних историй, извините за назойливость)) Кстати призовой фонд 15000 рублей и никаких курсов, только деньги)

      Спасибо, посмотрела, уже думаю )))

    Сама работаю программистом. С появлением интернета при каждой проблеме пытаюсь найти ответ и нахожу его на разных форумах, сайтах, блогах и т.п. Удивляюсь и безмерно уважаю людей, таких как автор этой статьи, которые не жалеют ни времени, ни своих знаний, отвечают на наши вопросы или честно пытаются дать дельные советы, делятся своим опытом. Статья написана настолько интересно, без менторского назидательного тона, что была прочитана на одном дыхании. Что-то в голове упорядочилось, какие-то вопросы остались, но я знаю теперь, где можно найти ответы. Желаю автору победить в конкурсе и продолжать в том же духе.

      Спасибо, Елена, за отзыв! тронута безмерно :) *ROSE*

    Жаль не все могут уйти из офиса(( :(

    Приветствую,здесь
    нормальный вариант,но есть другой случай в этом интернет магазине куча всего подписчики, друзья, лайки
    http://piar-grupp.eu/shop/raskrutka-instagram/category/23-raskrutka-instagram
    раскрутка инстаграма хештеги,
    накрутка лайков инстаграме быстро
    бесплатная накрутка лайков в инстаграме,
    бесплатная накрутка лайков в инстаграме онлайн
    программа для накрутки лайков в инстаграме,
    программа для накрутки лайков инстаграм,
    накрутка лайков инстаграм быстро ,
    приложение для накрутки лайков в инстаграме,
    накрутка лайков инстаграм андроид
    накрутка лайков и подписчиков в инстаграме ,
    накрутка лайков инстаграм скачать,Получается классно. *BRAVO* *THUMBS UP*

Оставить комментарий

captcha_code

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*