Архив поврежден или имеет неизвестный формат — Что делать

Огромная доля файлов в интернете распространяется именно в архивах, ведь это удобно, все файлы помещаются в один контейнер в котором они сжимаются без потери качества и соответственно занимать памяти он будет куда меньше.

Вся эта схема прекрасно работает, но бывает, что случаются сбои и архив становится поврежденным. Открыть его при этом, чтобы посмотреть содержимое уже никак не получается и уж тем более распаковать содержимое. Но решение есть.

Вы уже знаете, как открыть файл rar, сегодня мы рассмотрим проблему, когда архив поврежден, и что делать в такой ситуации в Windows 7, 8 и 10.

Важно! Перед тем, как думать на битый архив, посмотрите установлен ли у вас архиватор, который поддерживает именно тот формат (.zip, .rar, .7z), который вам необходимо открыть и распаковать.

Архив поврежден или имеет неизвестный формат — Что делать

Если вы видите такое сообщение, и у вас установлен архиватор, который поддерживает нужный формат, например, .7 или .rar, то скорее всего файл попросту битый, возможно он недокачан. Его все еще можно открыть, давайте рассмотрим три программы, которые помогут вам в решении данной проблемы.

Важно! Бывает, что антивирус вызывает такую ошибку, на время разархивирования попробуйте его отключить и посмотреть, как все будет работать. И уже только после того, как проверите это, переходите к следующим пунктам.

WinRAR

скачать winrar

Запустите программу и откройте в ней папку, где находится битый архив, выделите его и нажмите на кнопку «Исправить» на панели инструментов ВинРАР.

В открывшемся окошке укажите тип контейнера, папку для сохранения и нажмите «ОК».

Начнется восстановление, при успешном выполнении которого вы сможете извлечь все, что вам необходимо.

Если восстановить не получилось — попробуйте извлечь уцелевшие файлы, для этого при распаковке поставьте галочку «Не удалять файлы, извлеченные с ошибками».

Интересно! Также прочитайте статью о том, как заархивировать файл. Там вы найдете множество полезной информации с советами по данной теме.

Также, можете попробовать извлечь хоть какие-то данные из битого контейнера программой 7-zip, при условии, если он вообще откроется.

Fix Toolbox

Адрес: https://www.fixtoolbox.com/ru/

Программа, специально разработанная для восстановления различного формата поврежденных файлов, конечно же поддерживает и архивы. Скачайте и становите ее. После запуска укажите путь к поврежденному контейнеру, нажмите кнопку «Analyze» и согласитесь с началом восстановления.

Выберите необходимые папки и также щелкните по «Next» и в следующем окне укажите директорию для распаковки.

Начнется процедура восстановления, по окончанию которого вы сможете сохранить восстановленные данные.

Universal Extractor

Скачать Universal Extractor

Прекрасная программа с простым и понятным интерфейсом, в котором очень легко разобраться. Она в большинстве случаев позволит распаковать даже сложный архив, достаточно указать в ее главном окне путь к нему и папку для распаковки, после чего нажать «ОК».

Утилита начнет процесс извлечения — проверьте все данные на работоспособность после извлечения.

Не удалось открыть файл как архив

Такое сообщение также говорит о том, что он похоже битый, архиватор не поддерживает такой формат или это вовсе не архив, а другой файл с неправильным расширением. О том, что такое расширение файла читайте в соответствующей статье.

Если он все-таки поврежден, то выполните все пункты из прошлой главы. Это должно помочь.

Неожиданный конец архива — как исправить

Эта ошибка говорит только об одном — контейнер просто был не до конца закачан. Скорее всего закачка прервалась на каком-то моменте и теперь вы видите такую ошибку.

При желании воспользуйтесь способами из первой главы и все-таки вытащить хоть что-то из поврежденного контейнера, но лучше перекачать его заново. Чтобы не возникало таких проблем используйте специальные программы загрузчики, например, скачайте download master и загружайте с помощью него.

В заключение

Восстанавливать поврежденные данные тяжело, если у есть возможность перекачать все заново — лучше сделайте это, возможно это будет даже быстрее, чем само восстановление, тем более, что ПО для таких целей не панацея, а лишь способ вернуть хоть часть запакованных данных.

Интернет как среда обитания
Пожалуйста, оцените: Так себеНиже среднегоСреднеОчень даже неплохо!Отлично! Супер! 5,00 из 5, голосов 1
Загрузка...
Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии - 0:

Оставить комментарий

=) 
8) 
:( 
*THUMBS UP* 
:bye: 
%) 
*YAHOO* 
*ROSE* 
:cry: 
*UNKNOWN* 
;) 
:-D 
*OK* 
*CRAZY* 
*NO* 
*IN LOVE* 
*BRAVO* 
=-O 
*SORRY* 
*HELP* 
*LOL* 
*DANCE* 
:-! 
:P 
*PARDON* 
*KISSED* 
*JOKINGLY* 
:-[ 
[:-} 
:-* 
*DRINK*