Контент — что это такое простым языком

Контент является важной составляющей нашей жизни и всей всемирной паутины, без него ее попросту бы не было. Чем бы тогда наполнялись миллионы сайтов и других ресурсов?

Проводя свое время в интернете, можно часто наткнуться на данный термин, так как, именно здесь он особенно актуален, часто используется и востребован.

Контент - что это такое простым языком

Прошлый материал был посвящен тому, что такое буфер обмена. Сейчас вы узнаете, что это такое контент в общем смысле простым языком и словами, какой он бывает и, как создается.

Что такое контент

Контент (content) — это определенные данные, информация, предназначенная для пользователей. Может быть абсолютно любой тематики и выражаться в разной форме. К примеру, наполнение статьи — это контент, также, как и содержимое любой печатной книги. Данным термином можно назвать любую музыку, видео, текст и другие материалы, которые предназначены для пользователя, и он с ним может ознакомиться через какой-либо определенный источник.

Контент распространяется через сайты, литературу, музыку и видео. Все источники, через которые вы его получаете, можно назвать — контейнерами для него. Общим определением для любого вида контента будет — содержимое/наполнение/информация.

Как написано в самом начале — всемирная паутина является кладезью контента, она существует благодаря ему. Мы заходим на сайты, чтобы получить новую информацию — content.

В зависимости от того, где вы получаете новую информацию, может редактироваться и проходить, как через авторов, так и обработчиков/редакторов.

Весь уникальный контент — это объект авторского права. Раньше был и продуктом авторитетных/авторских источников. Но, с появлением всемирной паутины, где любые данные можно перемещать между миллионами информационных источников, он больше таким не является. А является продуктом авторского права независимо от того, где размещен.

Значение контента

Он играет огромную роль в формирование культуры, образования и мышления масс. Ценность для пользователя напрямую зависит от того, какой он будет — полезный или нет, какие взгляды будут в нем заложены и настроения переданы.

Важно, чтобы он был полезным и имел ценность, а не просто был собранием ненужной информации. Именно поэтому и рекомендуют в большинстве своем читать книги, а не статьи в интернете для самообразования. В литературе есть стиль изложения, мысль, нет ошибок и. у самого читающего, формируется правильная речь, грамотность и правильная мысль, описанная в книге.

На данный момент в большинстве своем распространяется в цифровом формате, посредством интернета, медийных изданий, музыки и кино. В интернете, на форумах и площадках пользователи сами влияют на содержимое и даже создают его, как из уже существующего, так и уникальный.

Его распространение в истории

Его распространение зависит от технологий и времени его публикации. Так, раньше он исключительно распространялся через литературу, затем с появлением камер, через кинотеатры. На данный момент в большинстве своем распространяется посредством интернета.

Так, мы можем наслаждаться множеством различной информации с миллионов источников во всемирной паутине и с любого устройства. Также, у каждого есть возможность самому создавать свои уникальные материалы и выкладывать их для общественности.

Виды контента

Цифровой — тот, которые существует в формате цифровых данных и распространяется в информационной среде посредством технологии интернета.

  • Видео
  • Аудио
  • Изображения
  • И другие материалы в цифровом видео

Физический — тот, который распространяется посредством печати, гравировки, музыки и т.д. Т.е. тот, который в большинстве своем можно потрогать руками, и он имеет физический формат.

  • Книги
  • Пластинки с музыкой
  • Печатные издания
  • И другие физические материалы

Любой из этих двух видов может быть визуальным или воспринимаемым чисто по звуку, т.е. аудио-контентом. К примеру, музыка в интернете и пластинка с музыкой — это и цифровой и физический вид, но в любом случае они являются музыкой. Также обстоит дело и с видео-контентом.

Дополнительно эти два основных вида можно разделить и на типы: платный, бесплатный, доступный, развлекательный и другие. Но, это уже именно в разделении по направлениям и характеристикам, а основных видов все-таки два.

Важно! Все разделение: видео-контент, аудио-контент, интернет-контент, визуальный-контент, продающий, развлекательный и еще куча других видов, которые вы можете встретить в интернете — это простая тематика по которой создается контент, это не вид — это направление. Просто эти направления проще называть видом. Кстати любой из этих видов-направлений также имеет свои характеристики, по которым их можно различать.

Поэтому, когда вам будут говорить про множество видов контента и, тем более будут предлагать его приобрести — знайте это не так, это лишь направления, в которых он создается. Человек должен иметь понятие в теме создания качественного и уникального информационного продукта, в разделение его на характеристики и направления.

В заключение

Это была основная информация, что нужно знать по этой теме на простом языке. Теперь вы точно будете знать, что это такое и как вообще работает.

Интернет как среда обитания
Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии - 0:

Оставить комментарий