Твоя интернет-территория в мобилке

Мобильник давно уже вышел за  рамки своей основной функции — дать возможность позвонить. Современный телефон порой пугает своими возможностями и, в то же время, к ним очень быстро привыкаешь.

Фактически, это компьютер у вас в кармане. Ну и как тут не обеспечить возможность мобильного доступа в интернет?

Opera Mini

Opera Mini

Для мобильного доступа в интернет через телефон нужен браузер. Например, Opera для мобильного телефона (эта версия называется Opera Mini) позволяет пользоваться мобильными версиями сайтов вполне комфортно.

Последняя версия Opera Mini 6 умеет сжимать web-страницы до 10 раз, поэтому они быстро открываются и мало весят. Независимо от того, есть ли у вас сенсорный экран или это телефон с клавишами, этот браузер обеспечивает удобный просмотр и смену масштаба страниц. Также, как и в компьютерной версии браузера, можно открывать несколько страниц  одновременно и переключаться между ними как на компьютере.

Для того, чтобы подарить своему телефону новые возможности, нужно просто скачать opera mini для android. И теперь вы запросто сможете купить билет на концерт, читать ленты новостей, получать саму свежую информацию обо всем, что вас интересует.

Альтернативные браузеры.

Самые популярные   web-обозреватели популярны по праву. Они давно уже вытеснили простые текстовые   браузеры,   о которых уже, наверное, никто и не помнит. Они совсем мало весят, настолько быстрые, что находятся в этом плане вне конкуренции. С появление мобильных телефонов эти браузеры, казалось бы, напрочь вытесненные именитыми приложениями, вновь становятся востребованными.

Есть ли прок от текстового браузера?

Во-первых, аналитики отмечают, что скорость восприятия текстовой информации выше на 2 порядка   по сравнению с графическими браузерами. На экране виден только текст и никакой реклама и сопутствующего ей информационного хлама.

Во-вторых, текстовый браузер,  был первоначально рассчитан на клавиатуру, и поэтому в нем уже заложена высокую скорость навигации. Это удобно, в свою очередь, при использовании браузера для мобильного доступа в интернет.

И в-третьих, как показывает практика, при работе в текстовом режиме намного меньше устают глаза. Вы можете сидеть за монитором дни и ночи напролет без всякого ущерба для зрения.

Интернет как среда обитания
Рассказать друзьям
Похожие записи
Комментарии - 0:

Оставить комментарий